Апостиль для Арубы в Омске

Поставим апостиль на документы, выданные в любых городах России, для предоставления в государственные органы Арубы

Смотрите также: Консульская легализация | Нострификация | Нотариальный перевод | Истребование документов

 

Обращайтесь заранее:

Для того, чтобы документы одной страны имели юридическую силу в другой, их нужно дополнительно удостоверить. Когда-то для этого применялась сложная, долгая и дорогая консульская легализация. В 1961 году для упрощения придумали апостиль — квадратный штамп 10 на 10 сантиметров. Но соглашение об апостиле подписали не все, поэтому для некоторых стран консульская легализация применяется до сих пор.

Два важных примечания! 

  1. Апостиль ставится только на официальные (государственные) документы и не ставится на коммерческие. Поэтому коммерческие документы проходят консульскую легализацию во всех странах, за исключением некоторых стран СНГ.

  2. Ни апостиль, ни консульская легализация не нужны для таких стран как: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Россия, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Украина (согласно статье 13 конвенции о правовой помощи). Для этих стран достаточно заверения нотариусом.

Для предоставления официальных (но не коммерческих!) документов в органы Арубы необходимо проставить Апостиль, так как Аруба является участником Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, которой была введена процедура упрощенной легализации документов путем подтверждения их подлинности апостилем. Присоединение Арубы к Гаагской конвенции было ратифицировано 01.03.1967 года и вступило в силу 30.04.1967 года. 1 марта 1967 года (Нидерланды распространили действие Конвенции на Арубу), 30 апреля 1967 года (вступила в силу).

Дополнительно о Арубе

Государственный язык: нидерландский, папьяменто.

Документы об образовании, полученном в Арубе, для предоставлении в России должны пройти полную процедуру нострификации.

Обращайтесь заранее:

Наша коллекция апостилей всех стран

Смотреть всю коллекцию апостилей...

Апостиль в наших новостях

06/2020 — Партнером ГП стал присяжный переводчик из Берлина

Довольно часто в компанию Города Переводов обращаются клиенты с просьбой заверить перевод печатью присяжного переводчика. В основном это клиенты, которые или пребывают в Европе или только оттуда приехали.Каждый раз менеджеры объясняют, что в России нет ни института присяжных переводчиков, ни лицензий на переводческую деятельность, а  все переводы заверяются нотариально.

Кто же такие присяжные переводчики и зачем они нужны?

Речь идет о переводчиках, которых государство наделило полномочиями подтверждать правильность и точность перевода. Узнать об их работе больше можно в одном из выпусков Пятницы Переводов. Гость программы Галина Лоайт рассказала подробности работы присяжного переводчика в Германии. И именно благодаря этой встрече компания Города Переводов начала сотрудничество с присяжными переводчиками в Европе. 

Кроме того, что Галина присяжный переводчик, она еще и владелец переводческой компании в Германии. Как она обозначила: «Мы сейчас ищем в России такую кооперацию, которая бы нам помогала ставить апостили для наших соотечественников Германии. Отправить письмо с документом и получить обратно уже с апостилем — мечта!»

Все реально и выполнимо. А плотное сотрудничество с присяжными переводчиками других стран делает этот процесс быстрее и эффективнее. 

В процессе — налаживание сотрудничества с присяжными переводчиками Италии, Испании, Австрии. 

Со слов директора московского офиса Любови Шакурской: «Мы налаживаем международные связи, чтобы быстрее помогать своим клиентам с апостилированием за пределами РФ. У нас есть присяжные переводчики, которых мы рекомендуем своим клиентам при оформлении документов непосредственно в Европе».

В планах компании максимально расширить географию партнерства для самого быстрого и качественного оказания всех видов услуг. 

Новость подготовила Светлана Шевчук. На фото Галина Лоайт.

09/2015 — Новосибирск перевел и апостилировал турецкие документы для КТК

28 сентября 2015 года Новосибирск Переводов (ВК) завершил работу по переводу, нотариальному заверению и апостилированию пакета документов для Кузбасской Топливной Компании.

Работа длилась несколько месяцев, за это время специалистами компании «Города Переводов» в Новосибирске были переведены на турецкий язык 58 документов юридической тематики, на 34 документа были поставлены апостили. Комплексный подход, а также грамотное решение возникших бюрократических препятствий, предопределили плодотворное сотрудничество между компаниями в будущем.

Обращайтесь заранее!