Омские менеджеры получили дополнительное образование

11 июня 2019



Омские менеджеры Валентина Ниязова (pom.perevodov.info/Valentina.Niyazova) и Анжелика Капустник (pom.perevodov.info/Anzhelika.Kapustnik) получили дополнительное образование в ОмГПУ (omgpu.ru) по специальности “Краеведение и экскурсоведение”. 
 
Обучение по направлению "Экскурсоведение и краеведение" проходило на протяжении трех месяцев. За это время слушатели успели узнать основы экскурсионного дела, изучили нормативную базу экскурсионной деятельности, постигли ораторское мастерство вместе с актером и корреспондентом передачи "Тот ещё вечер" Владиславом Андрейченко (vk.com/gtrk_omsk), научились разговаривать на языке скульптуры и архитектуры вместе с руководителем Туристского информационного центра Омской области (vk.com/tur_omsk) Дарьей Шалдой, и даже узнали основы психологии групп вместе с Натальей Агафоновой — Заместителем директора Центра профессиональной адаптации и трудоустройства студентов и выпускников ОмГПУ (omgpu.ru/directory/prof-adapt). 
 
Итоговой работой всех обучающихся стала разработка портфеля экскурсовода, защита и проведение собственной экскурсии. Обучение проходило под чутким руководством координатора курсов, кандидата культурологии, доцента кафедры литературы и культурологии - Бакулиной Светланы Дмитриевны (omgpu.ru/person/bakulina_sd). Все обучение органично сочетало в себе как теоретическую часть, так и практическую, ведь деятельность экскурсовода - это всегда работа прежде всего с людьми.
 
Вручение удостоверений проходило в Омском музее просвещения (ompros.ru). Приятно видеть успехи коллег, которые стремятся к новым знаниям и совершенствуются! 
 
На фото: Валентина Ниязова и Анжелика Капустник в составе выпускников направления "Экскурсоведение и краеведение".

Новость подготовила Екатерина Балова.