1. Новости
  2. в России
  3. в Омске
  4. В Омске перевели музейный аудиогид на английский

В Омске перевели музейный аудиогид на английский

3 декабря 2021 года


В Омске перевели музейный аудиогид на английский

«В сентябре этого года я познакомилась с директором музея им. Ф.М. Достоевского, Вайнерманом Виктором Соломоновичем.» — вспоминает Анжелика Капустник, менеджер Омска.

Приблизительно в то же время с помощью Омского министерства культуры музей выиграл грант, благодаря которому были получены комплекты аудиогидов. Поскольку финансирования хватило только на закупку аудиогидов и создание передвижной выставки, то оказание услуг перевода ГП решили организовать за рекламу и лояльное отношение к гидам в музее. Проект был реализован благодаря небезразличным студентам-практикантам и многолетнему тёплому сотрудничеству с преподавателями ОМГу им Ф.М. Достоевского.

«Итак, к 200-му дню рождения писателя, могу сказать, что мы успели к презентации музея выполнить работу по переводу на английский язык. Теперь можно приглашать иностранцев в Омский музей, что находится по ул. Ф.М. Достоевского, 1 на экскурсию с аудиогидом. Впереди у нас французский, немецкий и испанский, которые надеемся сделать до конца 2021 года!» — амбициозно заверяет Анжелика.

 

Текст: Анжелика Капустник. Фото: Ксения Ишаева

Источник: Города Переводов

Страны: Великобритания, Германия, Испания, Россия, Франция

Города: Омск, Берлин, Центральное бюро, Лондон, Мадрид, Париж



* Свои информационные поводы в переводческой отрасли присылайте на news@perevodov.info