1. Новости
  2. в России
  3. в Омске
  4. ДР омского офиса отметили в Азовском немецком районе

ДР омского офиса отметили в Азовском немецком районе

25 апреля 2022 года


ДР омского офиса отметили в Азовском немецком районе

В этом месяце по случаю дня рождения Омского офиса сотрудники ПОМа, УКП и ЦБП расширили свой кругозор, побывав на экскурсии «Mit Liebe aus Asowo» (нем. С любовью из Азово) в Азовском немецком национальном районе. Азово образовалось благодаря Екатерине Великой, которая отправляла своих соотечественников в Россию, стараясь приобщить их к нашей культуре. Приезжих награждали льготами и наделами земли. Так и было положено начало формированию немецкому национальному району в Омской области.

«Все, кто принимал участие в экскурсии единогласно заключили, что одним из самых ярких событий стало приготовление вкусных вафель на старинной вафельнице под дождём. Помимо этого, мы научились делать декупаж на яйце, отведали немецкого штруделя (и если вы думаете, что это десерт вы ошибаетесь), посетили Азовский районный историко-краеведческий музей, где сделали много фотографий в национальных костюмах сибирских немцев, и побывали на дегустации пива от Азовского производителя. Экскурсия всем очень понравилась, поэтому ПОМ советует обязательно на неё съездить, если вы когда-нибудь окажетесь в нашем замечательном городе Омске. — рассказывает менеджер Анастасия Березина.

Но интересной была не только познавательно-историческая сторона экскурсии. По итогам поездки мы пришли к выводу, что есть много нюансов, которые нужно учитывать, когда экскурсию организуем мы для наших клиентов. С радостью делимся подмеченными особенностями с вами, коллеги.

1) Обязательно учитывайте возраст и интересы клиентов, чтобы всем участвующим одинаково понравился маршрут, и никто не заскучал в пути.
2) Если вы сами выступаете в качестве экскурсовода, учитывайте время, проведённое на каждой точке маршрута, и интересы туристической группы, которые могут меняться по ходу экскурсии.
3) Не недооценивайте погодные условия! Даже если прогноз погоды обещает тёплый и солнечный день, предупредите клиентов, чтобы взяли с собой тёплые вещи на всякий случай.

Надеемся, что наш удачный опыт сподвигнет вас на изучение собственного родного края, а также поможет быть увереннее при ведении заказов на организацию различных экскурсий!»

 

Светлана Шевчук

Источник: Города Переводов

Страны: Германия, Россия

Города: Омск



* Свои информационные поводы в переводческой отрасли присылайте на news@perevodov.info